Буковинка

Общие характеристики: Среднеранний. В Херсонской области убираем в средине сентября при сахаре 22.
Цветок обоеполый.
Гроздь средняя, плотная, коническая, масса порядка 200гр.
Ягода средняя, округлая, светло-зеленая с желтым оттенком.
Кожица тонкая, эластичная.
Очень хорошо транспортируется.
Выращивание: Урожайность 12-15 т/га при средней агротехнике и традиционной схеме посадки (3*1,5).
Очень сильнорослый, лоза вызревает отлично.
Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 3-4 глазка.
Сорт комплексно-устойчивый, за период вегетации не обрабатывали химическими препаратами.
В состоянии покоя выдерживал -25°С.
Виноделие: Средний выход сусла 50%.
Традиционно сравнивают с токайскими винами типа Фурминт.
Мы проводили несколько сравнительных дегустаций – схожесть очень отдаленная, разве что по характерному соломенному цвету.
Мы делали из Буковинки полу-сладкое тихое вино, собирали виноград при сахаре 24 при достижении полной физиологической зрелости.
В отличии от токайских сортов Буковинка имеет уникальную ароматику: ярко выраженные фруктовые и цветочные оттенки.
Любители говорят, что вино “пахнет духами”.
Хорошее сухое вино из этого сорта сделать крайне сложно, сохранение яркой ароматики так или иначе связывается с горечью в конце вкуса, сдержанное сухое вино можно сделать при сахаронакоплении 19-20.
Идеальное предназначение для этого сорта – полусухое и полусладкое игристое, полусухое или полусладкое тихое вино.
Цена: 50 грн/шт
Купить
×

Заказ обратного звонка