Буковинка

БуковинкаОбщие характеристики. Среднеранний. В Херсонской области убираем в средине сентября при сахаре 22.  Цветок обоеполый. Гроздь средняя, плотная, коническая, масса порядка 200гр. Ягода средняя, округлая, светло-зеленая с желтым оттенком. Кожица тонкая, эластичная. Очень хорошо транспортируется.

Выращивание. Урожайность 12-15 т/га при средней агротехнике и традиционной схеме посадки (3*1,5).  Очень сильнорослый, лоза вызревает отлично. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 3-4 глазка. Сорт комплексно-устойчивый, за период вегетации не обрабатывали химическими препаратами. В состоянии покоя выдерживал -25°С.

Виноделие. Средний выход сусла 50%. Традиционно сравнивают с токайскими винами типа Фурминт. Мы проводили несколько сравнительных дегустаций – схожесть очень отдаленная, разве что по характерному соломенному цвету. Мы делали из Буковинки полу-сладкое тихое вино,  собирали виноград при сахаре 24 при достижении полной физиологической зрелости.  В отличии от токайских сортов Буковинка имеет уникальную ароматику: ярко выраженные фруктовые и цветочные оттенки.  Любители говорят, что вино “пахнет духами”. Хорошее сухое вино из этого сорта сделать крайне сложно, сохранение яркой ароматики так или иначе связывается с горечью в конце вкуса, сдержанное сухое вино можно сделать при сахаронакоплении 19-20. Идеальное предназначение для этого сорта – полусухое и полусладкое  игристое, полусухое или полусладкое тихое вино.

IMG_2969

FullSizeRender

 

 

 

 

 

Цена саженца: 50грн./шт.   Купить

Закрыть X

Заказ обратного звонка