Грецкий орех: технологии выращивания и рентабельность производства

По данным национальной службы сельскохозяйственной статистики США уже в 1988 общая площадь насаждений ореха грецкого в Калифорнии (в этом штате климатические условия идеально подходят для его выращивания) составляла 71629 гектар, со средним количеством деревьев на гектаре 108 штук. Это позволяло получать среднюю ­урожайность по всему штату 2,92 тонны  сухого ореха в скорлупе с  1 гектара […]

Далее

Ореховые сады в Украине: реалии и персективы

Текст выступления М.Калайды, директора «Центра промышленного ореховодства и виноградарства » на заключительной конференции  «Украинской ореховой ассоциации»  «Инновации в ореховодстве. Особенности создания ореховых садов» 17.12.16 Немного истории. 5 лет назад я, как и  многие из вас сейчас, загорелся идеей промышленного ореховодства. Выделил участок площадью 10 гектар и начал поиски поставщика саженцев. Заказав довольно большое количество саженцев, […]

Далее

Выбор сорта — что делать?

Здравствуйте! В этом блоге я, Максим Калайда, директор Центра промышленного ореховодства и виноградарства  поделюсь своим скромным опытом  выбора  сорта ореха грецкого перед посадкой. Выбор сорта —  одно из самых важных решений в данном бизнесе, поскольку именно сортовые товарные характеристики определяют спрос и стабильное, ежегодное плодоношение. Итак, к наиболее ценным признакам при выборе сорта относятся: Латеральное плодоношение При таком плодоношении женские […]

Далее

Основные ошибки при посадке грецких орехов

Здравствуйте! В этом блоге я, Максим Калайда, директор Центра промышленного ореховодства и виноградарства, поделюсь информацией о том, как не нарубить дров в начале организации бизнеса по выращиванию орехов грецких орехов.   Как  в любом производстве, здесь очень важно не сделать грубых ошибок вначале, когда формируется базовая технологическая архитектура.  Постараюсь описать  наиболее типовые ошибки при закладке орехового сада. […]

Далее
Закрыть X

Заказ обратного звонка